Aceites portadores para usar con aceites esenciales, especialmente para el cuidado de la piel

Los aceites vegetales, de nueces y de semillas se denominan “portadores” porque se utilizan para “llevar” o para transportar una sustancia, como un aceite esencial, a otro lugar. En este caso, el aceite esencial se agrega al aceite portador con el fin de aplicar el aceite esencial directamente sobre la piel. Los aceites más utilizados son Almendra Dulce, Girasol y Oliva.

Las lociones, que son a base de agua, también se pueden usar como vehículos y, a menudo, se prefieren porque no son tan aceitosas. Aunque el aceite y el agua no se mezclan, se pueden hacer rociadores, usando aceites esenciales con aguas destiladas como otra forma de transportar el aceite. Otros tipos de vehículos incluyen alcohol, vinagre o aceites de hierbas.

Se pueden encontrar muchos aceites vegetales, de nueces y semillas en el estante de su supermercado local. Estos suelen ser muy refinados y pueden contener residuos de petróleo y conservantes. A rastro de aceite es un aceite graso que se utiliza a menudo para extender o diluir el aceite esencial para que llegue más lejos. La mayoría de las moléculas de estos aceites portadores son muy grandes y, por lo tanto, no se pueden difundir y, en general, son demasiado grandes para penetrar en la piel, pero se deslizan suavemente sobre la piel y pueden retener la humedad y proteger la piel. El aceite portador ralentizará la tasa de absorción del aceite esencial. Algunos aceites portadores contienen propiedades terapéuticas en forma de moléculas más pequeñas.

Aceites esenciales, por otro lado, tienen moléculas más pequeñas y generalmente se obtienen mediante el proceso de destilación, por lo que están altamente concentradas. Dado que se necesita gran parte del producto original, como flores, corteza, hojas, resina o productos vegetales para producir la pequeña cantidad de aceite esencial, estas preciosas gotas son muy valiosas y caras. No tienen la sensación aceitosa al tacto como la tienen los aceites portadores. Los aceites esenciales tienen aromas maravillosos y variados, mientras que los aceites portadores generalmente no tienen un aroma particular hasta que se calientan. Los aceites esenciales, si se cuidan adecuadamente, pueden durar años, mientras que los aceites portadores tienden a enranciarse con relativa rapidez. Por esta razón, Se recomienda que los aceites portadores se refrigeren para su almacenamiento a fin de ayudar a extender su vida útil..

Para el cuidado de la piel, los aceites portadores sin procesar, orgánicos y prensados ​​en frío son los más valorados por los aromaterapeutas y masajistas.

Ejemplos de aceites portadores populares son:

1. Aceite de almendras dulces (Prunus dulcis) es uno de los favoritos de los masajistas, el aceite de almendras dulces es uno de los aceites portadores más utilizados y es particularmente eficaz para aliviar la picazón en la piel seca. Se considera seguro para uso cosmético, tiene un alto contenido de vitamina E y tiene una vida útil relativamente larga. Es más caro y más difícil de encontrar ya que no es un aceite de cocina.

2. Aceite de aguacate (Persea Americana) está hecho de las semillas grandes de la planta; este aceite también es bueno para la piel seca. Contiene vitaminas A, D y E y se destaca por restaurar y mantener el tono y la elasticidad de la piel y ayudar a prevenir las arrugas.

3. Aceite de coco (Cocos nucifea) se expresa a alta presión y se filtra del grano de coco. En realidad, es sólido a temperatura ambiente, pero se derrite fácilmente a la temperatura corporal. Es relativamente caro y puede causar irritación de la piel en personas alérgicas a las nueces.

4. Aceite de semilla de uva (Vitus vinifera) se expresa a partir de la semilla de la uva, que a menudo es un subproducto de la elaboración del vino. Es muy lubricante y contiene antioxidantes. Es levemente astringente y se usa a menudo en masajes, pero tiene una vida útil muy corta.

5. Aceite de nuez de kukui (Aleurites moluccana), del árbol del estado de Hawaii, es muy ligero y tan no graso que es adecuado incluso para pieles grasas. Tiene un alto contenido de vitaminas A y E, y se ha utilizado durante siglos para ayudar a la piel que ha sido dañada por el sol o el agua salada.

6. Aceite de oliva (Olea europea) es rica en clorofila, que es muy curativa. Su vida útil es el doble que la de la mayoría de los otros aceites portadores. El aceite virgen extra tiene un olor fuerte, por lo que se suele utilizar una versión más ligera en aromaterapia.

7. Aceite de semilla de rosa mosqueta (Rosa mosqueta o Rosa rubiginosa) tiene un alto contenido de vitamina C y es muy rejuvenecedor y cicatrizante. Es útil en la reparación de tejido cicatricial y en el tratamiento de células de tejido dañadas. Se nota que es bueno para las manchas de envejecimiento. Es relativamente caro.

8. aceite de semilla de sésamo (Sesamum indicum) se elabora presionando las semillas. Es un aceite calmante ligero rico en vitamina E, minerales y lecitina. Puede acelerar la curación, prevenir el secado y tiene un efecto protector solar. A menudo se utiliza en la medicina ayurvédica para la conservación de la piel. Tiene una vida útil corta.

9. Aceite de semilla de girasol (Helianthus annuus) es rico en vitaminas A y E y en lecitina. Este aceite ligero deja lo que algunos llaman una segunda piel después del secado, por lo que es particularmente útil en invierno. Este aceite se encuentra a menudo en lociones corporales.

Otros aceites portadores incluyen aceite de albaricoque, aceite de infusión de árnica, aceite de borraja, infusión de caléndula, aceite de canola, aceite de ricino, aceite de manteca de cacao, aceite de maíz, aceite de onagra, aceite de avellana, aceite mineral (un subproducto sintético del petróleo que es no recomendado), Infusión de gordolobo, aceite de cacahuete, aceite de semilla de melocotón, aceite de nuez de pacana, aceite de semilla de rosa mosqueta, aceite de cártamo, infusión de hierba de San Juan, aceite de soja, escualeno (aceite de tiburón), aceite de vitamina E (de diversas verduras), aceite de nuez y Aceite de germen de trigo. Hay otros. Estos son los más utilizados.

Tres sustancias utilizadas como aceites portadores que en realidad son ceras son: lanolina que se obtiene de la lana de oveja, Manteca de karité, una cera del árbol de karité en Sudáfrica, y jojoba que se extrae de los frijoles de un arbusto del desierto. Jojoba (Simmodsia chinensis) es muy similar al sebo protector que se produce en la piel humana y probablemente sea el mejor humectante de todos. Además, tiene una vida útil muy larga. Por lo tanto, es un portador muy popular para aromaterapia.

#Aceites #portadores #para #usar #con #aceites #esenciales #especialmente #para #cuidado #piel

Leave a Comment